お疲れ様です。
最近、定時後の打ち合わせが多く、19時に夕食もお風呂も終わっていた頃が懐かしいです。(´ω`)
テレワークだと仕事が終わった瞬間家にいるので、定時に上がってPC片付け→お風呂(シャワー)→夕飯(作り置き食べるのみ)が19時に終わるんですよ。
それが今は…(´ω`)
でも仕事なので、がんばります。
さて、タイトルですが、
昨日、自分の一つ前の記事を読んだんですよ。
そしたらヘンテコな誤字があって。
×以下の塩辛
⚪︎イカの塩辛
×ケチャップパーク
⚪︎ケチャップポーク
書いたあと一通り目は通してるんですが、適当だってことですね(笑)
ケチャップパークって、、。
今後はもう少し気をつけたいと思います。
そんなわたしの最近のご飯。
夜>ネギ入り卵焼き、厚揚げ焼き、茹で豚
夜>鯛のカルパッチョ、玉ねぎハムしめじ卵炒め
夜>ブリのお刺身、白菜となめこの生姜スープ
夜>鮭としめじのホイル焼き、さつまいも、柿
夜>小松菜となめこと豆腐のさっと煮、さつまいも、納豆
鯛のカルパッチョ
カルパッチョなんてオシャレなもの初めて作りました。スーパーで安かったので買っちゃいました!
白菜となめこの生姜スープ
なめこを入れるととろみ付けしなくてもとろとろスープになるのでいいですね!生姜もきいてて美味しかったです!卵も入ってます。
鮭としめじのホイル焼き
鮭の下に焦げ防止に玉ねぎを敷いてるのですが、味付けのマーガリンと醤油がいい感じに染み込んで美味しかったです!
今週もあと2日働けば…
がんばります。
では〜☆
ランキングに参加しています。もしよければクリックお願いします☆